Albóndigas en salsa de Oporto

Dificultad: clip_image002clip_image002[1]

Ingredientes para cuatro comensales:

400 grs. de carne de ternera picada

200 grs. de carne de cerdo picada

50-70 grs. de tocino picado

1 huevo

1 zanahoria, ½ puerro, 1cebolla mejor roja, 1 tomate, unos orejones de albaricoque

Harina, pimienta negra, sal

Miga de pan, un poco de leche

1 litro de vino de Oporto

Caldo de ternera

Aceite de oliva

Elaboración:

Dos partes de carne picada de ternera con una de cerdo y un poco de tocino picado. Se salpimienta y se mezcla. Añadimos miga de pan remojada en leche 5 minutos (unos 100 gr por kg de carne). Añadimos un huevo entero mezclamos y dejamos reposar 15 minutos.

Hacemos bolas de golf enharinamos y freímos, dejándolas a medio hacer.

Salsa de Oporto:

En el aceite de las albóndigas freímos ajo fileteado + puerro + zanahoria + cebolla roja + pimienta negra + sal. Añadimos tomate picado y pochamos. Añadimos 1 litro de Oporto y caldo de ternera y dejamos cocer 10 minutos.

Añadimos a la salsa las albóndigas y cocemos otros 10 minutos. En los últimos minutos añadimos los orejones de albaricoque.

No hay comentarios:

EN OBRAS
Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
Ir Arriba