Ingredientes para cuatro comensales:
400 grs. de carne de ternera picada
200 grs. de carne de cerdo picada
50-70 grs. de tocino picado
1 huevo
1 zanahoria, ½ puerro, 1cebolla mejor roja, 1 tomate, unos orejones de albaricoque
Harina, pimienta negra, sal
Miga de pan, un poco de leche
1 litro de vino de Oporto
Caldo de ternera
Aceite de oliva
Elaboración:
Dos partes de carne picada de ternera con una de cerdo y un poco de tocino picado. Se salpimienta y se mezcla. Añadimos miga de pan remojada en leche 5 minutos (unos 100 gr por kg de carne). Añadimos un huevo entero mezclamos y dejamos reposar 15 minutos.
Hacemos bolas de golf enharinamos y freímos, dejándolas a medio hacer.
Salsa de Oporto:
En el aceite de las albóndigas freímos ajo fileteado + puerro + zanahoria + cebolla roja + pimienta negra + sal. Añadimos tomate picado y pochamos. Añadimos 1 litro de Oporto y caldo de ternera y dejamos cocer 10 minutos.
Añadimos a la salsa las albóndigas y cocemos otros 10 minutos. En los últimos minutos añadimos los orejones de albaricoque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario