Osobuco al vino tinto

Dificultad: clip_image002clip_image002[1]clip_image002[2]

Ingredientes para cuatro comensales:

Entre 4-6 trozos de osobuco (zancarrón con hueso) que nos prepara el carnicero de unos dos cms de grosor

1 cebolla

1 zanahoria

1 tomate hermoso

1 limón

½ litro de vino tinto

1 litro de caldo de carne

100 gr. De pasas de Corinto (sin pepitas)

Piel de naranja rallada

Azúcar mejor moreno

Pimienta, sal, 1 hoja de laurel, nuez moscada, aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos a macerar el osobuco con vino tinto + zumo de limón + pimienta + laurel + sal durante una hora al menos. Que quede cubierto y si es necesario se añade mas vino.

En sartén marcamos la carne para cerrar poros y la reservamos.

En el aceite pochamos cebolla + zanahoria + tomate picado + pimienta + nuez moscada + azúcar moreno + piel de naranja rallada. Una vez pochado añadimos los trozos de osobuco, dejamos unos minutos y añadimos el vino de la maceración. Cocemos unos minutos y añadimos el caldo de carne, tapamos y cocemos 2 horas. Probamos de sal.

Sacamos los trozos de osobuco y trituramos la salsa la pasamos ó no por el chino según gustos.

Añadimos el osobuco. Añadimos las pasas que hemos tenido a remojo en agua y cocemos unos dos minutos más.

Si sale poco ligada la salsa podemos añadir un poco de maicena diluida en agua fría.

Es para pringar los dedos y chupar.

No hay comentarios:

EN OBRAS
Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
Ir Arriba