Ingredientes para cuatro comensales:
Entre 4-6 trozos de osobuco (zancarrón con hueso) que nos prepara el carnicero de unos dos cms de grosor
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate hermoso
1 limón
½ litro de vino tinto
1 litro de caldo de carne
100 gr. De pasas de Corinto (sin pepitas)
Piel de naranja rallada
Azúcar mejor moreno
Pimienta, sal, 1 hoja de laurel, nuez moscada, aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos a macerar el osobuco con vino tinto + zumo de limón + pimienta + laurel + sal durante una hora al menos. Que quede cubierto y si es necesario se añade mas vino.
En sartén marcamos la carne para cerrar poros y la reservamos.
En el aceite pochamos cebolla + zanahoria + tomate picado + pimienta + nuez moscada + azúcar moreno + piel de naranja rallada. Una vez pochado añadimos los trozos de osobuco, dejamos unos minutos y añadimos el vino de la maceración. Cocemos unos minutos y añadimos el caldo de carne, tapamos y cocemos 2 horas. Probamos de sal.
Sacamos los trozos de osobuco y trituramos la salsa la pasamos ó no por el chino según gustos.
Añadimos el osobuco. Añadimos las pasas que hemos tenido a remojo en agua y cocemos unos dos minutos más.
Si sale poco ligada la salsa podemos añadir un poco de maicena diluida en agua fría.
Es para pringar los dedos y chupar.
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