Ingredientes
1,5 l. de leche
100grs. de azúcar
150grs. de maicena
3 huevos
Canela en rama y en polvo
Cascara de naranja o de limón
Elaboración:
Ponemos a cocer la leche con media rama de canela y la corteza del limón o de la naranja para aromatizar la leche.
En un bol mezclamos muy bien para que luego no queden grumos, la maicena con el azúcar y luego los huevos batidos. Ponemos la mezcla en una cazuela al fuego y vamos añadiendo la leche hirviendo poco a poco mezclando todo muy bien con una varilla de mezclar.
Dejamos hervir suave unos 5 minutos removiendo y veremos cómo se va espesando. Si queda poco espesa añadimos maicena disuelta en un poco de leche. Si quedan grumos pasamos la crema por un colador.
En una bandeja cuadrada con un poco de fondo, la untamos de mantequilla para que no se pegue y dejamos enfriar. El grosor de la crema que sea de entre uno y dos centímetros.
Una vez fría cortamos cuadraditos de unos 5 ó 6 cms. los pasamos por harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite de oliva por las dos caras. Se espolvorean con canela en polvo y azúcar glas.
Suele ser mejor dejarlos enfriar incluso meterles una hora en el frigo. También se pueden flambear con algún licor.
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