Alubias a la marinera

Dificultad: clip_image002clip_image002[1]clip_image002[2]

Ingredientes para cuatro comensales:

350-400 grs. de alubia blanca

1kg. de mejillones

400 grs. de calamares

300 grs. de tomates

1 pimiento verde

1 cebolla

½ vaso de vino blanco

1 hoja de laurel, sal, aceite de oliva

Elaboración:

Cocemos las alubias que han estado al menos 12 horas a remojo, con la hoja de laurel y sal. Reservamos.

Cocemos los mejillones al vapor con el vino blanco, quitamos las conchas. Reservamos.

Hacemos un sofrito con los tomates las cebollas, el pimiento y cuando esta pochado añadimos los calamares troceados que hacemos unos 20 minutos, probamos de sal y reservamos.

Juntamos en una cazuela las alubias con su caldo o parte de su caldo según nos gusten más o menos caldosas, añadimos los mejillones y el agua que han soltado, añadimos el sofrito con los calamares y dejamos hervir suavemente unos cinco minutos todo junto.

Ya están para comer y aplaudir.

Este plato se puede hacer de una forma rápida usando los ingredientes ya preparados en lata de la siguiente forma:

Abrimos uno o dos botes de alubias blancas cocidas a las que añadimos u par de latas de mejillones al natural, un par de latas de calamares, y un frasco de sofrito que ya lo venden hecho en los Eroski.

Calentamos y a comer.

No es como los primeros pero queda muy bien y sobretodo es muy práctico y rapidísimo, lo que tardas en abrir las latas y cuatro minutos para calentar.

No hay comentarios:

EN OBRAS
Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
Ir Arriba