Ingredientes para cuatro comensales:
350-400 grs. de alubia blanca
1kg. de mejillones
400 grs. de calamares
300 grs. de tomates
1 pimiento verde
1 cebolla
½ vaso de vino blanco
1 hoja de laurel, sal, aceite de oliva
Elaboración:
Cocemos las alubias que han estado al menos 12 horas a remojo, con la hoja de laurel y sal. Reservamos.
Cocemos los mejillones al vapor con el vino blanco, quitamos las conchas. Reservamos.
Hacemos un sofrito con los tomates las cebollas, el pimiento y cuando esta pochado añadimos los calamares troceados que hacemos unos 20 minutos, probamos de sal y reservamos.
Juntamos en una cazuela las alubias con su caldo o parte de su caldo según nos gusten más o menos caldosas, añadimos los mejillones y el agua que han soltado, añadimos el sofrito con los calamares y dejamos hervir suavemente unos cinco minutos todo junto.
Ya están para comer y aplaudir.
Este plato se puede hacer de una forma rápida usando los ingredientes ya preparados en lata de la siguiente forma:
Abrimos uno o dos botes de alubias blancas cocidas a las que añadimos u par de latas de mejillones al natural, un par de latas de calamares, y un frasco de sofrito que ya lo venden hecho en los Eroski.
Calentamos y a comer.
No es como los primeros pero queda muy bien y sobretodo es muy práctico y rapidísimo, lo que tardas en abrir las latas y cuatro minutos para calentar.
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