Peras al vino

Dificultad: clip_image002

Ingredientes:

Peras

Vino tinto dos litros

Uno ó dos clavos y unos granos de pimienta negra

Unos 150-200grs. de azúcar

Una rama de canela

Unas peras que dependerá de su tamaño. Me gustan las grandes y duras que suelen ser más sabrosas una vez elaboradas. Pelamos las peras y si son de las grandes las partimos por la mitad y si son pequeñas enteras conservando el rabo una vez peladas.

Ponemos en una cazuela las peras el azúcar, los clavos, los granos de pimienta, la rama de canela y cubrimos con el vino. Cocemos primero a fuego fuerte unos 20 minutos y luego lentamente hasta que las peras estén blanditas que dependerá de su textura el tiempo que necesiten más ó menos tiempo.

Si es necesario dejamos reducir el vino sacando las peras. El caldo resultante debe quedar ligeramente gordo.

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Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
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