Patatas en salsa verde con lomos de merluza

Para el fumé:

Cabezas de pescado blanco y sus espinas añadimos cebolla en juliana, zanahoria, puerro en juliana, champiñón laminado, rama de perejil. Añadimos un buen vaso de vino blanco o chacolí, hervimos para que se vaya el alcohol.

Añadimos unos dos litros de agua y un poco de sal. Cocer unos 20 minutos no más. Dejamos reposar fuera del fuego 30 minutos.

Para las patatas:

Pochamos cebolleta y ajo muy picaditos. Rehogamos las patatas ( Berasategui las parte en rodajas de 1 cm.).

Añadimos el caldo poco a poco cubriendo las patatas y dejando hacer a fuego suave unos 20- 25 minutos. Faltando unos7-8 minutos añadimos la sal y un poco de perejil.

Una vez acabado añadimos más perejil y un chorretón de aceite de oliva ligamos un poco.

Ya está para comer aunque podemos ampliarlo con unos lomos de merluza.

Para la meluza:

A estas patatas colocamos encima de ellas haciendo un poco de hueco los lomos de merluza previamente salados y dejamos hacer 2 minutos por el lado de la carne, damos la vuelta y 1,5 minutos por el lado de la piel. Retiramos del fuego, añadimos otro chorretón de aceite de oliva y ligamos.

A comer.

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Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
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