Arroz caldoso con borrajas y almejas

 

Ingredientes para cuatro comensales:

Arroz 250grs.

Caldo de pescado

Almejas 500 grs.

Borrajas ya cocidas 400grs. Vale un bote de Gutarra

Cebolla una

Pimiento verde uno pequeño

Harina, vino blanco, sal, aceite de oliva, perejil.

Elaboración:

Hacemos un fume de pescado con restos de pescado y unas verduras y el agua de las borrajas. Reservamos

Preparamos las almejas en salsa verde de la siguiente manera:

Con la mitad de la cebolla picada muy finamente la pochamos y añadimos una cucharada de harina que dejamos hacer un poco, añadimos las almejas que habremos tenido en agua con sal al menos una hora para que se purguen, Cuando empiezan a abrirse echamos el vaso de vino blanco y perejil picado. Que se acaben de abrir y reservamos.

En cazuela amplia o en paellera pochamos la otra media cebolla también muy picad y el pimiento verde muy picado. Una vez pochado añadimos el arroz y rehogamos añadimos las borrajas y rehogamos otro poco. Añadimos el caldo de pescado que debe estar hirviendo. Hervir 18-20 minutos a los cinco primeros un poco fuerte y luego suave. En los últimos cinco minutos probamos de sal e incorporamos las almejas

La cantidad de caldo que añadiremos dependerá si lo preferimos más o menos caldos y del tipo de arroz, como norma si es arroz redondo añado tres partes de caldo si es arroz bomba añado cuatro partes de caldo por cada una de arroz. Tener en cuenta la cantidad de caldo que se añade con las almejas que puede oscilar entre ½ y 1 parte

Dejar reposar cinco minutos y a disfrutar.

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Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
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