Coliflor Aletxu Coliflor con acelgas jamón y almendras

Ingredientes:

Una coliflor de 1kg.

600-700 grs. de acelgas

500grs de patatas

4 zanahorias

100-150 grs. de almendras

100-150 grs. de jamón serrano

Aceite de oliva y sal

Elaboración:

Troceamos la coliflor en arbolitos, cascamos las pat6atas y troceamos las zanahorias. Ponemos todo a cocer con sal durante 20-25 minutos. Desechamos el caldo.

Aparte troceamos las acelgas tanto las pencas como lo verde en cuadraditos. Las pencas les cocemos con su sal unos 8-10 minutos, lo verde 1-2 minutos. Desechamos el caldo.

Sofreímos el jamón en taquitos y añadimos las almendras parte enteras parte machacadas a medias en el mortero.

Con mucho cuidado para no deshacer la coliflor y las patatas ya escurridas las añadimos al refrito, Hacemos lo mismo con las acelgas cocidas y escurridas. Rehogamos todo con mucho cuidado para que no se nos deshaga y dejamos sofreír 4-5 minutos para mezclar sabores

Reposar 5 minutos y a comer con un vasito de vino blanco de aguja.

No hay comentarios:

EN OBRAS
Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
Ir Arriba