Ingredientes:
Una coliflor de 1kg.
600-700 grs. de acelgas
500grs de patatas
4 zanahorias
100-150 grs. de almendras
100-150 grs. de jamón serrano
Aceite de oliva y sal
Elaboración:
Troceamos la coliflor en arbolitos, cascamos las pat6atas y troceamos las zanahorias. Ponemos todo a cocer con sal durante 20-25 minutos. Desechamos el caldo.
Aparte troceamos las acelgas tanto las pencas como lo verde en cuadraditos. Las pencas les cocemos con su sal unos 8-10 minutos, lo verde 1-2 minutos. Desechamos el caldo.
Sofreímos el jamón en taquitos y añadimos las almendras parte enteras parte machacadas a medias en el mortero.
Con mucho cuidado para no deshacer la coliflor y las patatas ya escurridas las añadimos al refrito, Hacemos lo mismo con las acelgas cocidas y escurridas. Rehogamos todo con mucho cuidado para que no se nos deshaga y dejamos sofreír 4-5 minutos para mezclar sabores
Reposar 5 minutos y a comer con un vasito de vino blanco de aguja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario