Dificultad:
Ingredientes para 4 comensales
- 150 grs. de pan de hogaza de 2-3 días
- 50 grs. de jamón
- 50 grs. de chorizo de ristra
- 50 grs. de panceta
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 4 huevos
- 1 cucharadita de Bovril o 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite de oliva o manteca de cerdo
- Pimentón, sal
Elaboración
En cazuela ponemos los ajos laminados a dorar. Añadimos la panceta en taquitos, luego el chorizo también en taquitos y finalmente los taquitos de jamón. Hacemos sin dejar que se tuesten para que no queden duros. Añadimos la pulpa de los choriceros, rehogamos, añadimos el pimentón y el pan en rebanadas. Rehogamos todo bien y echamos agua con la cucharadita de Bovril o la pastilla de caldo para cubrir ampliamente. Salamos.
Cocer entre 15 y 30 minutos aportando agua según nos guste más o menos espeso. Echamos un huevo por persona que se irá haciendo con las sopas. También se puede echar un huevo batido a medias que se revuelve en la sopa. Hay quien le gusta menos cocido, 15 minutos, quedando el pan más suelto y claro y quien lo prefiere mas hecho, 30 minutos, con el pan más cremoso y espeso. A gusto.
Comer caliente.
Estas sopas nos reponen de los partidos del Athletic y son imprescindibles en la gaupasa.
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Cocer entre 15 y 30 minutos aportando agua según nos guste más o menos espeso. Echamos un huevo por persona que se irá haciendo con las sopas. También se puede echar un huevo batido a medias que se revuelve en la sopa. Hay quien le gusta menos cocido, 15 minutos, quedando el pan más suelto y claro y quien lo prefiere mas hecho, 30 minutos, con el pan más cremoso y espeso. A gusto.
Comer caliente.
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