Mi ensalada de verano

Dificultad:

Ingredientes:
Las cantidades son al gusto de cada uno, dependerá de las ganas
  • Tres tomates de ensalada, mejor Raf
  • Tres patatas
  • Cuatro huevos
  • Un bote de 300-400 grs. de bonito, mejor si es de ventresca
  • Una lata pequeña de anchoas
  • Una lata de espárragos
  • Una docena de piperras (guindillas) verdes agridulces no picantes
  • Unas aceitunas verdes, mejor sin hueso y unas aceitunas negras
  • Unos pepinillos en vinagre de los pequeñitos
  • Vinagre, mejor de Jerez. Aceite de oliva y sal
A todo esto se puede añadir opcionalmente unas hojas de lechuga, de escarola, canónigos etc.


Elaboración:
Cocemos las patatas enteras con su piel y con sal a fuego medio para que no se rompan. Una vez templadas las pelamos y podemos ó bien cortarlas en rodajas para ponerlas como base ó bien en tacos grandes para mezclar con el resto de los componentes.

Cocemos los huevos con mucha sal para que luego se pelen mejor. Cada huevo lo partimos en ocho gajos.

Preparamos una vinagreta con tres partes de aceite de oliva y una de vinagre, un poco de sal y
mezclar bien.

En una amplia ensaladera ponemos todos los componentes y mezclamos con suavidad añadiéndoles un poco de sal y regando con la vinagreta.

Siempre se puede prescindir de algún ó algunos de los componentes.

Este plato es indispensable los días de navegación y pesca en la mar en verano

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Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
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