Lomo con manzanas

Dificultad:

Ingredientes para al menos 8 comensales (depende del hambre):

  • 1 kg. De lomo de cerdo en un bloque
  • 16 manzanas o todas las que cojan en la bandeja
  • Mantequilla o margarina
  • Moscatel u otro vino dulce
  • Azúcar

Elaboración
Salamos el bloque de lomo al menos 1 hora antes para que coja la sal. Le untamos con aceite.

Pelamos las manzanas y les sacamos el centro con las pepitas y el troncho con un saca corazones. Sellamos uno de los extremos del túnel que hemos hecho con un poco de mantequilla o margarina aplicada con el revés de una cucharilla, echamos en el agujero un poquito de azúcar, las disponemos en una bandeja de horno rodeando al bloque de lomo. Rellenamos el túnel con el moscatel que también echamos por encima del lomo.

Metemos al horno precalentado a 180 grados. Estará unos 20-30 minutos, no conviene hacerlo demasiado pues se seca. De vez en cuando regamos por encima con el jugo que va soltando. Cuando las manzanas comienzan a abrirse ya se puede decir que está.

A la hora de servir se filetea el bloque y se emplatan un par de filetes con una o dos manzanas y se salsea.

Las manzanas quedan de aplaudir por eso cuantas más se puedan poner en la bandeja será de agradecer.

Esta tentación fue para Hércules más fuerte que el canto de las sirenas y sucumbió, por eso no lo cuenta la leyenda


Descargar receta para imprimir

No hay comentarios:

EN OBRAS
Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
Ir Arriba