Dificultad:
Ingredientes para 6 comensales
Elaboración
Se hacen los mejillones al vapor y se reserva la carne y el caldo. Se pelan los langostinos reservando cascaras y cabezas. Se limpia el rape reservando sus huesos y despojos. Se limpia y trocea el calamar o en su defecto una jibia.Se hace un fumé con las cabezas y cascaras, huesos y despojos del rape al que añadimos el caldo de los mejillones. Colamos todo
Picamos muy picadito la cebolla, pimientos y tomate.
En la paellera con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos los langostinos pelados y los reservamos.
En la misma paellera pochamos la cebolla, los pimientos y luego el tomate. Añadimos el calamar y que se haga todo.
Ahora añadimos las almejas y cuando empiezan a abrirse, echamos el arroz y rehogamos, añadimos unas hebras de azafrán o en su defecto colorante alimenticio que en este caso se añadiría al fumé.
Se echa el fumé hirviendo. Exprimimos ½ limón y lo hundimos en el centro de la paellera
Es el momento de añadir los langostinos y los cuerpos de los mejillones. Probar de sal
Cocer a fuego un poco fuerte 5 minutos y luego a fuego suave 13 minutos más. Si hay que añadir caldo, que sea caliente.
Apartar, tapar con unos paños y dejar reposar 10 minutos
Esto es lo que comen los Domingos en el Cielo.
Descargar receta para imprimir
- 6 tacitas de arroz mejor bomba y mejor de Calasparra
- 18 tacitas de agua o caldo
- ½ kg de langostinos
- ½ kg de rape
- ½ kg de calamares
- ½ kg de almejas
- 1kg de mejillones
- ½ tomate, 1pimiento verde, ½ pimiento rojo, ½ cebolla.
- Aceite de oliva, sal, azafrán. 1 limón
Elaboración
Se hacen los mejillones al vapor y se reserva la carne y el caldo. Se pelan los langostinos reservando cascaras y cabezas. Se limpia el rape reservando sus huesos y despojos. Se limpia y trocea el calamar o en su defecto una jibia.Se hace un fumé con las cabezas y cascaras, huesos y despojos del rape al que añadimos el caldo de los mejillones. Colamos todo
Picamos muy picadito la cebolla, pimientos y tomate.
En la paellera con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos los langostinos pelados y los reservamos.
En la misma paellera pochamos la cebolla, los pimientos y luego el tomate. Añadimos el calamar y que se haga todo.
Ahora añadimos las almejas y cuando empiezan a abrirse, echamos el arroz y rehogamos, añadimos unas hebras de azafrán o en su defecto colorante alimenticio que en este caso se añadiría al fumé.
Se echa el fumé hirviendo. Exprimimos ½ limón y lo hundimos en el centro de la paellera
Es el momento de añadir los langostinos y los cuerpos de los mejillones. Probar de sal
Cocer a fuego un poco fuerte 5 minutos y luego a fuego suave 13 minutos más. Si hay que añadir caldo, que sea caliente.
Apartar, tapar con unos paños y dejar reposar 10 minutos
Esto es lo que comen los Domingos en el Cielo.
Descargar receta para imprimir
2 comentarios:
ALETXU LAS ALMEJAS PREFIERO PONERLAS EN LA PAELLA CASI AL FINAL DE HACERSE EL ARROZ
Si te va bien estupendo,lo probaré.
Yo las hecho al principio por que creo se aprovechan mejor sus jugos para dar sabor al arroz.
Publicar un comentario