Paella del Cielo

Dificultad:

Ingredientes para 6 comensales
  • 6 tacitas de arroz mejor bomba y mejor de Calasparra
  • 18 tacitas de agua o caldo
  • ½ kg de langostinos
  • ½ kg de rape
  • ½ kg de calamares
  • ½ kg de almejas
  • 1kg de mejillones
  • ½ tomate, 1pimiento verde, ½ pimiento rojo, ½ cebolla.
  • Aceite de oliva, sal, azafrán. 1 limón

Elaboración
Se hacen los mejillones al vapor y se reserva la carne y el caldo. Se pelan los langostinos reservando cascaras y cabezas. Se limpia el rape reservando sus huesos y despojos. Se limpia y trocea el calamar o en su defecto una jibia.Se hace un fumé con las cabezas y cascaras, huesos y despojos del rape al que añadimos el caldo de los mejillones. Colamos todo

Picamos muy picadito la cebolla, pimientos y tomate.

En la paellera con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos los langostinos pelados y los reservamos.

En la misma paellera pochamos la cebolla, los pimientos y luego el tomate. Añadimos el calamar y que se haga todo.

Ahora añadimos las almejas y cuando empiezan a abrirse, echamos el arroz y rehogamos, añadimos unas hebras de azafrán o en su defecto colorante alimenticio que en este caso se añadiría al fumé.

Se echa el fumé hirviendo. Exprimimos ½ limón y lo hundimos en el centro de la paellera
Es el momento de añadir los langostinos y los cuerpos de los mejillones. Probar de sal

Cocer a fuego un poco fuerte 5 minutos y luego a fuego suave 13 minutos más. Si hay que añadir caldo, que sea caliente.

Apartar, tapar con unos paños y dejar reposar 10 minutos

Esto es lo que comen los Domingos en el Cielo.

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2 comentarios:

Anónimo dijo...

ALETXU LAS ALMEJAS PREFIERO PONERLAS EN LA PAELLA CASI AL FINAL DE HACERSE EL ARROZ

Aletxu dijo...

Si te va bien estupendo,lo probaré.
Yo las hecho al principio por que creo se aprovechan mejor sus jugos para dar sabor al arroz.

EN OBRAS
Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
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