Ensalada de frutas frescas

Dificultad:

Ingredientes para 6 comensales
Ingredientes básicos e imprescindibles:
  • 1 kg de naranjas
  • 1 kg de fresas
  • 1 piña
  • 1-2 cucharadas de azúcar
Ingredientes optativos pero muy recomendables:
  • 2-3 plátanos
  • 4-5 kiwis
  • 1 copa de Cuantró o licor de naranja
Otros ingredientes: van bien las grosellas, frambuesas, arándanos etc. Se pueden añadir cualquier fruta de temporada apetitosa que nos guste.

Elaboración
Se trocean las frutas. Las fresas en 2-3-4 partes según su tamaño. La piña se limpia y se quita la parte dura central, se trocea en triangulitos. Los plátanos en rodajas de 3-4 mm de grosor. Los kiwis se parten por la mitad a lo largo y luego en rodajitas.

Se pone todo en una ensaladera hermosa o similar para poder remover todo con comodidad. Se hecha por encima la 1-2 cucharada de azúcar o más si nos gusta más dulce y dependiendo de la madurez de las frutas. Se cubre todo con el zumo de las naranjas, añadiendo la copa de Cuantró. Se remueve un poco para mezclar todo bien.

Dejar macerar unas 2 horas mejor en frigorífico. Listo para degustar.

Es una sinfonía de colores y sabores.

Descargar receta para imprimir

No hay comentarios:

EN OBRAS
Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
Ir Arriba