Berenjenas rellenas de carne

Dificultad:

Ingredientes para 4 comensales
  • 500 grs. de carne picada
  • 2 berenjenas hermosas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas
  • 6-8 cucharadas hermosas de tomate frito
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite, sal

Elaboración
Se cortan las berenjenas por la mitad a lo largo y se les pone a remojo al menos una hora para quitarlas el amargor. Las hacemos unos cortes superficiales al bies para que cojan mejor el aceite con que las vamos a regar.

Las ponemos en una bandeja de horno, con un chorrito de aceite por encima, salamos y las metemos al horno a 120 grados unos 20 minutos. Una vez asadas y templadas las hacemos un corte profundo a lo largo de todo su diámetro cuidando de no dañar la piel que la necesitamos para rellenarlas. Sacamos la carne con una cuchara siempre cuidando la piel. Si no se sabe tratar las berenjenas, matricularse en el curso de Aletxu Center of Bilbo

Por otro lado picamos las cebollas, los calabacines y los pimientos y los ponemos a pochar como si se tratase de un pisto. Salamos, añadimos las cucharadas de tomate, dejamos hacer todo bien.
Mezclamos las berenjenas con el pisto y los trituramos con la minipimer.

En una sartén aparte con una pizca de aceite freímos la carne picada. La añadimos al resto del guiso y cocemos 5 minutos

Rellenamos las pieles de las berenjenas, las ponemos en una fuente de horno, las cubrimos con el queso rallado y las ponemos a gratinar.

A comer.

Este manjar sustituía a la poción mágica de Asterix

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Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
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