Dificultad:
Ingredientes para 4 comensales
Elaboración
Limpiamos las alcachofas quedándonos solo con el corazón al que frotamos ligeramente con un limón para que no se oxide y se ennegrezca.
Cocemos las alcachofas hasta que estén blandas. En olla rápida 10 minutos, en olla normal habrá que ir probando.
Las dejamos enfriar y después las albardamos con harina y huevo.
La salsa:
En una sartén con un buen chorretón de aceite de oliva freímos el jamón cortado en pequeños taquitos sin dejar que se doren y los añadimos a las alcachofas reservando el aceite al cual añadiremos una buena ración de agua y la pastilla de caldo (1 o 2 según cantidad) concentrado de verdura. Añadimos un vaso de vino blanco o de coñac o de whisky a gusto de cada uno. Cocer bastante y que se reduzca un poco.
Añadimos esta salsa a las alcachofas removiendo la cazuela dejando hervir a fuego suave 3-4 minutos.
De lo mejor de la huerta.
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- 2 kg de alcachofas
- 250 grs. de jamón
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Huevo, harina, sal
Elaboración
Limpiamos las alcachofas quedándonos solo con el corazón al que frotamos ligeramente con un limón para que no se oxide y se ennegrezca.
Cocemos las alcachofas hasta que estén blandas. En olla rápida 10 minutos, en olla normal habrá que ir probando.
Las dejamos enfriar y después las albardamos con harina y huevo.
La salsa:
En una sartén con un buen chorretón de aceite de oliva freímos el jamón cortado en pequeños taquitos sin dejar que se doren y los añadimos a las alcachofas reservando el aceite al cual añadiremos una buena ración de agua y la pastilla de caldo (1 o 2 según cantidad) concentrado de verdura. Añadimos un vaso de vino blanco o de coñac o de whisky a gusto de cada uno. Cocer bastante y que se reduzca un poco.
Añadimos esta salsa a las alcachofas removiendo la cazuela dejando hervir a fuego suave 3-4 minutos.
De lo mejor de la huerta.
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