Sepia al horno

Dificultad:

Ingredientes para 4 comensales
  • 2-4 sepias según tamaño y apetito
  • Patatas
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Tomate fresco
  • Aceite, sal, vino blanco, pimienta (opcional)
  • Vinagre, ajos, perejil.

Elaboración
Cortamos las patatas en panadera y la cebolla en juliana freímos un poco para añadir ahora el pimiento verde en la cantidad que nos apetezca. Sin acabar de hacer lo retiramos a una fuente

En una fuente de horno ponemos una capa de patatas, cebolla y pimiento, salamos. Encima el tomate en rodajas, salamos y pimentamos si nos apetece

Encima de todo ponemos las sepias, limpias y abiertas si son de las grandes, salamos, regamos con un poquito de aceite y metemos a horno precalentado al máximo, durante 20 minutos. A media cocción echamos el vino blanco.

En sartén aparte con un poco de aceite doramos unos ajos, cuando lo estén, añadimos perejil muy picadito le damos una vuelta y añadimos un chorretón de vinagre y lo apartamos del fuego. Echamos este refrito por encima de las sepias.

Con este plato celebró Julio Cesar su famoso Veni, Vidi, Vici.

Descargar receta para imprimir

No hay comentarios:

EN OBRAS
Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
Ir Arriba