Alubias blancas con merluza y marisco

Dificultad:

Ingredientes para 4 comensales
  • 400-500grs. De alubia blanca
  • 250-300grs. de langostinos
  • 300grs, de almejas
  • 400-500grs. de merluza
  • 2 dientes de ajo, ½ cebolla, pimentón, harina, vino blanco.
  • Aceite y sal
Elaboración:
Con un chorrito de aceite de oliva se doran 2 dientes de ajo y ½ cebolla. Se pocha.

Se añaden los langostinos pelados y troceados en 2-3 trozos y se rehogan. Añadimos 1 cucharadita de pimentón dulce. Rehogamos. Añadimos una cucharada hermosa de harina para que engorde el caldo. Rehogamos. Añadimos un vaso de vino blanco.

Añadimos las alubias que hemos cocido aparte con agua y sal durante 1,5-2 horas. Si está muy espeso añadimos un poco del caldo de cocer las alubias. Salamos.

Añadimos las almejas y en cuanto empiezan a abrirse, echamos la merluza que hemos limpiado y sus lomos partidos en dados grandes. Dejamos hacer 4 minutos para que no se seque.

Reposar 15 minutos.

A comer de cuchara.

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Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
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