Conejo guisado

Dificultad:

Ingredientes para 4 comensales
  • Un conejo
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Una zanahoria
  • Un tomate
  • Uno o dos vasos de caldo de carne o una cucharadita de Bovril disuelta en agua o incluso una pastilla de concentrado de carne Estarlux
  • Un buen vaso de vino blanco, también vale de tinto
  • Dos hojas de laurel, pimienta negra, sal, aceite de oliva

Elaboración
Troceamos el conejo y lo salpimentamos, dejamos 15-30 minutos. Pasamos los trozos por harina y los freímos un poco para sellar y los reservamos.

En una cazuela aparte con el aceite de freír el conejo, ponemos a pochar los ajos fileteados, la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas. Cuando esté cambiando de color, añadimos el tomate en tacos (no hace falta pelarlo). Dejamos hacer y echamos el vino blanco o tinto, evaporado el alcohol añadimos el vaso de caldo de carne o la cucharadita de Bovril disuelta en agua o incluso se puede sustituir por una pastilla de Estarlux de carne que siempre tenemos en casa. Echamos el laurel y añadimos los trozos de conejo a la cazuela dejando cocer todo unos 30 minutos. Probaremos de sal.

Una vez hecho, yo prefiero sacar los trozos de conejo y pasar la salsa por el chino. Vuelvo a echar el conejo y dejo hervir muy suave 5-10 minutos más añadiendo agua o dejando evaporar
Según vea más o menos consistente la salsa.

La estimulación gustativa es única.


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EN OBRAS
Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
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