Bonito con salsa de naranja y frambuesas

Dificultad:

Ingredientes para cuatro comensales
  • 2 rodajas hermosas de bonito de unos dos cm. de grosor (aproximadamente 1kg)
  • 300-400 grs. de almejas
  • 500-600 grs. de patatas
  • Tres naranjas
  • Un puerro
  • Mermelada de frambuesa
  • Ajos, pimentón, aceite, sal, vino blanco.

Elaboración
Sacamos unos medallones de bonito quitando las pieles, las espinas y la carne negra central. Nos saldrán cuatro medallones por rodaja. Reservamos.

Picamos bien picadito el puerro y en juliana fina la piel de una naranja evitando la parte blanca para que no amargue. Reservamos los gajos de la naranja que usaremos luego. Reservamos el zumo de las otras dos naranjas.

En una sartén ponemos a pochar el puerro y cuando toma color añadimos las tiras de piel de la naranja y seguimos rehogando. Añadimos un vasito de vino blanco dejamos evaporar el alcohol y añadimos el zumo de las dos naranjas y un par de cucharadas de mermelada de frambuesas, a gusto, (se puede sustituir la mermelada por frambuesas naturales y una cucharada de azúcar). Dejamos cocer para que vaya reduciendo diez quince minutos según nos parezca.

En una cazuela cocemos unas patatas que hemos torneado a nuestro gusto dando forma de pelotas de golf u ovaladas. Reservamos.

En otra sartén pochamos ajos y añadimos las almejas, cuando se abren añadimos una cucharadita de pimentón mejor dulce. En esta sartén añadimos las patatas y rehogamos un poco.

En otra sartén doramos unos ajos y ponemos los medallones de bonito poco más que vuelta y vuelta para que apenas se haga por dentro y quede jugoso, (como siempre al gusto). Es ahora cuando echamos la sal al bonito.

Emplatamos con dos medallones de bonito en el centro, cuatro-seis almejas, dos gajos de naranja, dos-tres patatas y napamos todo con la salsa.

Repetirás este sueño.



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Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
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