Dificultad:
Ingredientes para 4 comensales
- 500 grs. de bonito en un taco de lomo
- 1 cebolla roja grande
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- ½ puerro (opcional)
- 2 tomates
- Harina y huevo para albardar
- Aceite de oliva, sal
Elaboración
Al lomo de bonito le damos forma para poder sacar unos filetes de unos 6-8 mm. de grosor que salamos, pasamos por harina, huevo y los freímos con un poco de aceite vuelta y vuelta, no más de 1-1,5 minutos por cara. Los reservamos en cazuela aparte.
En el mismo aceite de freír el bonito pochamos la cebolla en juliana, la zanahoria en rodajitas, el puerro picadito y el pimiento también picado. Cuando esté bien pochado añadimos los tomates picados. Dejamos que se haga todo y lo pasamos por el pasapuré.
Echamos la salsa sobre los filetes de bonito y dejamos hervir suave 5 minutos.
Podemos añadir ahora unos pimientos rojos en tiras, asados y fritos con unos ajitos si nos apetece.
Este guiso, los arrantzales de Bermeo lo han hecho famoso en el Índico y hasta los piratas se rinden.
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