Patatas parecidas a la riojana


Dificultad:


Ingredientes para 4 comensales
  • 1-1,5kg de patatas
  • 1 cebolla roja
  • 1 cabeza de ajos
  • ½ sarta de chorizo
  • 400-500grs. de costilla de cerdo
  • Pimentón. Aceite de oliva. Sal
  • 1 pimiento verde (opcional)
  • 1 pimiento choricero (opcional)

Elaboración
Cortamos en horizontal la cabeza de ajos. La mitad superior la reservamos para poner en el guiso. Con la otra mitad aprovechamos 4 medios ajos que los fileteamos y los ponemos adorar lentamente en el aceite. Añadimos la cebolla muy picada, al poco el pimiento verde picadito en pequeñas tiritas. Pochamos todo.

Añadimos los trozos de costilla, sofreímos. Añadimos el chorizo cortado en trocitos de 1 cms. de grosor. Seguimos sofriendo hasta que se haga todo.

Añadimos la pulpa del pimiento choricero que habremos puesto unas horas antes a remojo y una cucharadita de pimentón dulce, aunque hay quien lo prefiere picante. También se puede añadir opcionalmente una guindilla.

Añadimos las patatas cascadas, no cortadas, para que engorde el caldo, cubrimos con agua y a cocer, 8-10 minutos a fuego fuerte y otros 10-15 minutos suave. Cuando falten 5-10 minutos para acabar se echa la sal.

Reposar 15 minutos.

A degustar en un día de campo, te saldrán los colores.

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Disculpad las molestias, pero es que se nos ha quemado el cordero, en un ratito volvemos. Estamos trabajando en elloooouuu......
 
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